Juil 122019
Feuilleté noix de coco et chocolat express

Vous avez envie d’un dessert rapide et efficace ? Alors je vous présente le feuilleté chocolat coco express, il est ultra rapide à faire et aussi mais surtout ultra bon.

Avez-vous pris l’habitude de faire vos pâtes vous même ? Pour ma part, je fais presque systématiquement mes pâtes moi même, même si la pâte feuilleté.. est un peu plus longue à faire que les autres…
Au pire je m’embête une bonne fois pour toutes, j’en fais une grosse quantité et, par la suite, je la congèle.

Dans cette recette, la pâte feuilleté ce n’est pas moi qui l’ai faite car c’est censé être la recette de dessert (ou goûter) expresse et gourmande par excellence ! Je vous le garantis. C’est vrai que je me suis quand même embêtée à faire un tressage pour faire plus joli, autrement, c’est 4-5 mn de préparation et après la cuisson. Bref, j’avais une pâte feuilleté qui traînait dans mon congel que j’avais sortie un peu avant. Je savais que je voulais m’en servir pour un met sucré mais je n’avais pas encore décidé du sort que j’allais lui réserver, puis j’ai pensé à ça : un feuilleté chocolat coco !

Ingrédients

  • Une pâte feuilleté
  • 120g de votre chocolat préféré
  • Un peu de noix de coco râpée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail
  3. Parsemer dans la longueur le chocolat qui aura été au préalable cassé, laisser 2 côtés de la pâte vide pour pouvoir la replier après
  4. Si désiré, découper des lamelles en diagonales pour réaliser un tressage
  5. Enfourner et laisser cuire 15/20 mn selon le four

Voilà, vous pouvez déguster votre feuilleté chocolat coco express avec une tasse de thé vert, ou après une bonne salade estivale.


Reader Comments

  1. Miam ! Ça tombe vraiment bien je dois faire un gâteau pour samedi mais je veux pas faire un truc trop long a préparer et surtout pas trop couteux, je ferais sûrement ça du coup, ça à l’air d’être une tuerie ! 😀

Rédigre un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *