Juil 142019
Nouilles végétariennes

Voici ma version végétarienne de ces célèbres nouilles chinoises, dans cette recette de nouilles végétariennes (ramens) je n’ai pas forcément voulu imiter leur succulent bouillon Ici, côté bouillon, je vous propose plutôt une identité gustative personnelle, j’avais envie de laisser mon imagination travailler en terme d’épices et de mélange et je me suis plutôt inspirée de la « présentation » de ce plat, que je trouve vraiment appétissante. Vous savez, la manière dont on peut distinguer tous les ingrédients délicatement posés sur les nouilles et leur bouillon ! Bon ok c’est un peu bidon comme argument, mais moi, j’adore !

Dans ma version de nouilles végétariennes, vous trouverez à la fois un bouillon goûteux et épicé, avec des nouilles et quelques crudité pour adoucir le tout


Ingrédients

Pour le bouillon, prévoir :

  • 1 L d’eau
  • 1 carotte
  • 1 poirette
  • 2 oignons verts
  • 3 gousses d’ail
  • 2 ou 3 champignons de paris
  • 1 petit morceau de gingembre (5mm)
  • 1 c.c de ciboulette fraîche
  • 1 c.c de persil frais
  • 1 c.s de bouillon de légume déshydraté
  • 3 c.s de votre sauce soja
  • Sel, poivre
  • Un peu d’huile

Nouilles & garniture :

  • Une poignée de nouilles soba
  • Jeunes pousses d’épinards
  • 1 Oeuf
  • 1 Avocat (facultatif, selon la saiason)
  • Restes de carotte ou autre crudité (facultatif)

Préparation

  1. Emincer l’ail, les oignons verts (avec la tige) et écraser le gingembre (ou émincer finement)
  2. A part, émincer la poirette et les champignons puis râper la carotte, réserver
  3. Dans un wok ou une casserole, verser un filet d’huile d’olive puis faire revenir l’ail, les oignons et le gingembre pendant 5 mn
  4. Ajouter la poirette, les champignons et la carotte, verser la sauce soja dans préparation puis faites revenir pendant 5mn
  5. Verser l’eau, ajouter les herbes et l’asaisonnement
  6. Couvrir puis laisser cuire 15/20mn à feu doux
  7. Plonger les nouilles dans votre préparation et laisser cuire 5 mn (selon vos nouilles)
  8. Enfin, dresser les bols avec les crudités puis déposer un oeuf, cru ou cuit, selon vos goûts

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